中市本月首間微解封廟宇 清水紫雲巖開放参拜

【台灣新聞雲】記者 吳政麟/台中報導

中市清水區紫雲巖於本月13日起允許微解封,率先以「防疫計畫」向台中市政府申請微解封,已陸續開放約300名信眾參拜;廟方表示,一切遵守防疫規範,且採單一出入口,為了減少群聚,目前廟宇僅開放一樓給民眾參拜。

清水紫雲巖三級警戒期間,信眾都只能待在廟外,於大太陽底下參拜,這次申請微解封後,一切配合中央的防疫規範,除了進門的基本防疫措施外,信眾之間得隔1公尺距離,以不超過99人為主方便管制;僅開放一樓讓信眾參拜。信眾戴著口罩低頭頌經,相隔兩月,終於能夠盼再度進廟替家人求平安。在抽籤和擲筊的服務,目前也都暫時取消。

而台中市民政局也表示,目前已有清水紫雲巖和台中林氏宗廟,完成防疫計畫書備查,而烏日正和書院、霧峰靈聖宮也已經提出申請案件,由區公所受理初審中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.