「庒腳囡仔」徐肇宏傳承父親遺願 靠毅力與堅持突破萬難 培植出雙認證有機「招財米」 讓消費大眾吃出健康活力 廣受好評

台灣新聞雲/記者劉至程報導

來自花蓮縣鳳林鎮山邊的「庒腳囡仔」徐肇宏,因為父親離世前的教誨「要做一定要做最好的」,僅靠強勁毅力與堅持,率同全家大小共同勤奮耕耘,一步一腳印的突破萬難,終於培育出雙認證的有機「招財米」,雖然產量有限,卻能吃出安全、吃出健康,頗受消費大眾的肯定與喜愛。

本身任職於鐵路局的徐肇宏,其妻劉若語也為上班族群,他們是利用假日率同女兒徐芝怡、兒子徐正麟一起下田,全家團結同心的勤奮耕耘,數年來雖然歷經多次失敗,甚至還出現「入不敷出」的窘境,仍然努力的學習與研究,終於讓「招財米」成功問世。

目前「招財米」不僅通過有機農產認證,也是該社區唯一生產有機稻米的「小農」,徐肇宏希望把健康還給自然、留給子孫,讓消費大眾能吃出健康、吃出活力,這是他的理想與夢想,也是他最甜蜜的責任與心願。

徐肇宏回憶説:他的父親身前未能完成「無毒農業」夢想,身為長子,他乃傳承父親遺願,投入有機農產栽種高麗菜,雖然通過慈心有機驗證,取得有機農產轉型期證書,但因為長期「入不敷出」,有時還需自行吸收客戶未付款的風險。

有鑑於此;他乃毅然決然改栽種有機稻米,並提出申請而正式取得有機農產自產加工品,與有機雙標章,自產自消的「招財有機米」才正式誕生。

自稱「庒腳囡仔」徐肇宏所生產的有機「招財米」,經花蓮縣政府農業處推薦下,連續兩年分別在台北希望廣場、新北市農會、台北市林森路和北平東路交叉口等處參加有機農產品銷售,廣受消費大眾一致好評。