蘇澳星嶺公園相揪 來趣淘

台灣新聞雲記者/ 蔡心萍 蘇澳報導

受到新冠肺炎疫情影響不能出國 ,沒關係!蘇澳小旅行,很可以說走就走哦~ 坐上火車或國光號,到蘇澳轉運站一個背包就可以出發了。蘇澳冷泉公園入口離蘇澳火車站步行約5分鐘,當個愛台灣的台灣人,用實際行動來振興經濟。下圖帶上愛喵上蘇澳七星山健行步道,扛起肩頭拜會靠近頭頂上方的樹上松鼠。

連續2日,昨日大家相約上山去運動,昨18日我們集合在遊泳池入口處上山攻頂只需35-55分鐘的蘇澳星嶺公園,主要蘇澳七星山步道我們大伙,熟爬很多年了,練腿攻頂後有一大片世外桃源般的美景與吊床幾項公園設施,親睹山接水,水接天的無敵海景,還蠻多人上來吹吹徐徐的夏晚涼風,有帥哥有美女也有外國人,可能大家都悶壞了,透透氣好山好水景,能再見到親友大家心中堆疊著一股股說不出的悲喜交集,上山有的人很喘,卻還是很乖多有保持距離,戴好口鼻,戴好口罩交談,三級防疫情至今,深深感謝所有警消醫護守護台灣第一線,及感謝全國各領域外送司機們,靠的是第一線恪忠職守並守護台灣居民,要打贏這場戰疫口罩先戴好戴滿配合乖乖注射疫苗,就不致重症造成醫療社會資源加遽影響民生體系,蘇澳登山健行人口數與日俱增,勤洗手加上全民落實配合中央指揮就一定有贏面,三級微解封後能再次登山心得,放慢腳步重建危機意識,生活片刻多多思惟人人自省,如何減少重症病患不只是仰靠警消護醫們嚴守第一線?更要靠的是自己運動量能,多喝水,尤其自身免疫力,勤練肌耐力。總結來說就是:做好自我防護,正向思惟找出時間適度運動,維持固骨強化心血管機能。用凡事感謝的樂觀友善心態培養正念飲食,正念睡眠,多保持動能。感恩的心!

蘇澳七星山地方誌:小小簡介這一條位置於宜蘭縣蘇澳鎮的七星嶺步道全長約4.8公里

有東、西兩個入口,(A)東入口在蘇澳隴山林渡假飯店及煙波渡假飯店附近,即蘇澳市場旁,湧泉公園入口處全程約計需爬1300多個階梯始可登上「七星嶺」;(B)西入口在聖愛路上的蘇澳運動公園附近,屬於保留原跑馬古道,由保持原始生態方式,土石步道寬大,雨天步行要留意土石路呈45度爬陂雨天路滑一小段會有險陂,最好是持杖登山健行放慢步調,a與b入口兩邊距離步道中間的「星嶺公園」皆約2.4公里,可依照個人的時間、體力、交通等狀況選擇親子方便的出入口和a或b入口後健行路線。當地民眾大多採b進b出,停放交通工具,取車較便捷。

(A)蘇澳市場湧泉公園入口,七星嶺步道設施建置完善,每100公尺設有里程樁,多座涼亭和休憩台,依高度分別命名為一星觀泉、二星觀澳、三星觀山、四星觀樹、五星觀港,六星觀海,七星觀嶺,往東俯瞰蘇澳港、北方澳,南方澳的漁村風光,東北遠眺蘭陽平原、無尾港、半月形海、龜山島和遼閱的太平洋,是很值得一遊親自體驗,居高臨下攻頂趣,只要腳力許可,願意步行45分就能免費入場入山攻頂瞭望https://hiking.biji.co/index.php?q=trail&act=detail&id=518免收門票歡迎大眾親臨領受蘇澳七星嶺山林觀景步道。切記沿途林蔭較少,夏季前來需先防曬;偕親子旅遊行程遊客們由(a)蘇澳市場的湧泉公園入口點上山,下山後可泡個清涼的冷泉,留些午后時光逛逛無尾港水鳥保留區、白米木履村等避暑勝地,來一趟南方澳內埤吹吹海風,膜拜進見金媽祖和周邊拍賣魚市場,來一趟物超所值的山海之旅。 蘇澳停車部份:聖愛路入口處有規劃大型停車空間,A與B部份中間路程A可計程車代步,蘇澳觀光小巴士代步或步行中山路約15-25分可到聖愛路!補充圖文擷取於網頁。介紹地方誌給大眾周知分享好趣處,如有侵權請告知,本文將予以刪除。

好友葉子提供現場實拍美圖
以上部份圖文資訊擷取自賴代表臉書,
目前擔任七星山風景推廣協會 賴金河理事長聯繫手機0910059126
更歡迎加入粉絲團專頁

以上部份美圖,擷取自賴金河鎮民代表臉書。記者:蔡心萍蘇澳報導

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.