2021土星衝來囉!

台灣新聞雲 記者 潘瑨輔 /台南報導


今年夏天有兩顆太陽系的巨大行星來到適合的觀測時間囉!
只要當太陽、地球、土星,三者排成一直線,就是「土星衝」的時候,今年的土星衝發生在8月2日,此時土星看起來最大顆(18.6角秒)、最亮(0.2等),當然也是最好觀測土星的時機。而木星也緊接其後,於8月20日發生「木星衝」。

南瀛天文館將於土星衝當日(8月2日)晚間19:30~21:00,於本館youtube頻道進行直播活動,透過望遠鏡的畫面觀看土星影像,歡迎大家共襄盛舉!

(土星,2021/7/6攝於南瀛天文館)

※本活動遇雨取消

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.