「北市防疫 感謝有你」 北市府今致贈感謝狀表揚堅強防疫團隊

【台灣新聞雲】記者 王淳美 / 台北報導

隨本土疫情於5月中旬進入高峰,臺北市政府為阻斷社區傳播鏈,除成立「加強版防疫專責旅館」收住快篩陽性民眾,也於5月中發出退職醫護徵召令,組成專業健康關懷天使大隊,今(30)日由臺北市市長柯文哲頒發感謝狀給辛苦的加強版防疫專責旅館、健康關懷天使團、國軍團隊、化學兵、醫院及行動篩檢專車團隊等抗疫前線,感謝在北市疫情最為嚴峻時挺身而出,成為守護民眾健康最堅強後盾。

因為加強版防疫專責旅館的投入,協助杜絕疫情擴大。

雙北地區於今(110)年5月15日進入三級警戒,考量本土病例暴增、使集中檢疫所一位難求,為安置快篩陽性的民眾,臺北市政府攜手北市旅館,以最快速度、於5月14日推出第一家有醫護人員進駐的「加強版防疫專責旅館」,陸續有8家旅館熱心加入、1,200個房間提供快篩陽性或輕症患者入住。而「加強版防疫專責旅館」由健康關懷天使團進駐外,也與聯合醫院、國泰綜合醫院、台北榮民總醫院等合作。市長柯文哲中午親赴劍潭青年活動中心,頒發感謝狀給辛勞的旅館業者、健康關懷天使團、國軍、化學兵及行動篩檢專車團隊等,感謝這二個多月以來的協助。

國軍化學兵協助加強版防疫專責旅館清消,確保第一線執行人員工作環境安全無虞。

市長柯文哲表示,本次特別感謝旅館業者,在市府指揮中心會議決議設立「加強版防疫專責旅館」當天,即本於企業社會責任,發揮同島一命、團結抗疫之精神響應本次徵召;感謝257人組成「健康關懷天使團」,及各家醫院不畏艱難守護民眾健康,感謝國軍弟兄即時動員協助各項準備工作,感謝化學兵大力相挺協助清消,感謝公運處、聯醫與首都客運推出的行動篩檢專車提供民眾最方便的篩檢服務,截至目前已出勤450趟次,完成9,745人篩檢工作。感謝熱心民眾捐贈血氧機、血壓機、氧氣機、正負壓艙等急需的醫療器材;也感謝觀傳局、衛生局、警察局及環保局等同仁日以繼夜的付出。

區域聯防醫院投入大量設備及醫護人員進駐加強版防疫專責旅館。

北市府各項防疫政策均需透過跨單位協調努力得以運作,如「加強版防疫專責旅館」由臺北市政府衛生局、聯合醫院及觀光傳播局共同成立輔導團,至旅館進行實地訪視、現場輔導,由健康關懷天使團進駐提供服務,由國軍化學兵支援消毒作業、並由警力進駐旅館確保人員安全無虞,另防疫旅館部分除由聯醫輔導團隊進行每月輔導查核外,近期也由公運處、聯醫協調業者並結合民間捐贈推出行動篩檢專車至防疫旅館提供篩檢服務。在疫情艱難時刻,北市府展現抗疫決心,團結各界資源一起守護家園,後續也將持續進行防疫任務,守護民眾健康!

健康關懷天使團的付出與支援,成為防疫堅強後盾。