最高薪10萬元!北市青銀線上就博會釋近6000職缺 助你贏得職場奧運獎牌

台灣新聞雲/編輯整理

新冠肺炎疫情5月中爆發,衝擊就業環境,無薪假及失業率創下高點,但北市府仍率全國之先,採取紓困、徵才雙軌並行,自8月1日至9月30日舉辦「青銀線上就業博覽會」,創造高年級生與青年世代間的混齡職場,不僅有110家企業、提供5,843個工作機會、平均薪資達36K,最高月薪職缺有10萬元,企業及勞工皆適用「你上工我加薪」就業專案補助,穩定上工再加薪2萬。北市勞動局長陳信瑜歡迎應屆畢業生、轉換跑道的勞工族群加入,助贏得職場中的奧運獎牌!

  陳信瑜表示,北市府在疫情重創2個月內,火速廣邀200家以上企業,先於「你上工我加薪」就業專案開出7,000個工作機會,緊接著青銀線上就博會再邀請以「青銀共事」為理念的企業,總累計高達上萬職缺,並開發6成「無經驗可」的職缺,月薪3萬以上職缺達總體工作機會近7成。

  陳信瑜指出,此次活動前3大產業以「製造業」、「住宿餐飲業」及「批發及零售業」為主,可看出在疫情中的新興產業趨勢及人力備足需求,其中薪資排名,「第1名為台灣順豐速運快遞員,最高待遇有10萬元!」

  後續跟上者為資通訊產業,包括日商艾鳴網路遊戲、昊盈資訊、台灣富力思泰、北都數位有線電視,最高待遇達8萬,職缺包括3D、2D遊戲設計師、前端、後端開發工程師。而在釋出工作機會數,包括永慶房屋、南亞電路板、欣興電子、特力屋、貳樓等16家企業超過上百個工作機會。另此次兼職有702個工作機會,平均薪資達172元,可因應青銀族群不同工作需求,找到理想職缺。

  陳信瑜強調,為增加中高齡者勞動參與率,北市在今年6月底超前部署首度召集,開創「臺北市銀髮職務新創中心」,初期針對餐飲業、服務業、托老托幼業,開發適合銀髮者職缺及教育訓練、辦理研習課程、改善工作環境等,為高齡者延續職場生涯,實現健康勞動、勞雇雙贏局面,如企業想加入友善中高齡職場行列,請電詢專線02-23085231分機728。

  陳信瑜提醒,此次徵才活動採「線上投遞履歷方式」辦理,勞工需先註冊台北就業大補帖網站會員,選擇想應聘公司職缺投遞履歷,企業收到求職者履歷後,如符合企業徵選條件,會再進行聯絡安排面試,成功就業期滿後,再向臺北市就業服務處送件申請就業專案補助。如有徵才活動相關問題,請電詢就業服務專線02-23085231。