保成補習班林姓前負責人及其配偶「第一名出版事業有限公司」出資額順利拍定

【台灣新聞雲】記者 楊進勝/宜蘭報導

法務部行政執行署宜蘭分署(以下稱宜蘭分署)於民國110年8月3日下午3時舉行「123聯合拍賣會」,現場民眾競相投標,買氣熱絡,本日最受矚目之標的就是保成補習班林姓前負責人及其配偶所有之「第一名出版事業有限公司」出資額,林姓前負責人十幾年前為補教界名人,該公司名下有多筆位於臺北火車站館前路精華地段不動產,十分有價值,拍賣當日順利以3,200萬元拍定。另外,宜蘭縣南澳鄉武塔段1筆土地也以55萬拍定。以上對於落實公權力,挹注國庫收入,成果豐碩。

    宜蘭分署提醒民眾,宜蘭分署每月第1周、星期2、下午3時,均定期舉辦「123聯合拍賣會」。本次未拍定之多筆位於宜蘭市中心精華地段不動產拍賣,如位在宜蘭市「舊城北路」與「力新路」交界,土地使用分區為商業區的持分土地及宜蘭市火車站附近精華地段的飯店等物件,均會再次進行拍賣,歡迎民眾踴躍投標應買。相關法拍資訊與變賣物件,請參考行政執行署全球資訊網http://www.tpk.moj.gov.tw或宜蘭分署全球資訊網http://www.iy.moj.gov.tw查詢)。

    最後,宜蘭分署表示,防疫期間若義務人經濟上確有困難,可向該分署申請暫緩執行,除了違反防疫案件罰鍰,皆可從寬認定暫緩執行或辦理分期。