北市推出「旅遊人潮警示燈號系統」 11處熱門景點人潮即時掌握

台灣新聞雲/編輯整理

臺北市政府觀光傳播局推出「臺北旅遊人潮警示燈號系統」,顯示臺北市11處熱門景點的人潮燈號

隨全國疫情警戒於7月27日降至二級,臺北市各景點已陸續恢復開放,臺北市政府觀光傳播局推出「臺北旅遊人潮警示燈號系統」,顯示臺北市11處熱門景點的人潮燈號,包含西門町商圈、士林觀光夜市、信義商圈、陽明公園、松山文創園區等,也貼心整合景點即時影像、即時天氣概況、周邊交通路況、周邊停車場等資訊,讓民眾前往各景區前能先瀏覽景點相關資訊,避免於疫情期間產生人潮群聚的情形。

臺北市政府觀光傳播局於去(109)年4月即推出景點即時影像系統,讓民眾能即時掌握景點現場人流狀況,並於110年2月10日推出「臺北旅遊警示燈號」,由景點現場人員進行人潮回報,提供民眾出遊參考。為提供民眾更精確的景點人潮資訊,觀光傳播局今年度與電信業者合作,推出自動化判別的「臺北旅遊人潮警示燈號系統」,以電信訊號推估各景區現場人潮狀況,並以景點範圍人潮平均值的概念自動判斷出人潮燈號,燈號分為紅燈「人潮擁擠」、黃燈「人潮略多」及綠燈「人潮正常」,如為紅燈代表現場人潮較多、不建議前往;另頁面也同時顯示景點周邊即時交通路況、周邊停車場剩餘車位等資訊,提供民眾景區之多元資訊,出門前可一目了然。

「臺北旅遊人潮警示燈號系統」以紅、黃、綠燈顯示人潮資訊

本周適逢降級後第二個周末,疫情期間,民眾如有外出需求,可先至臺北旅遊網「臺北旅遊人潮警示燈號系統」瀏覽景區燈號,觀傳局也呼籲,民眾前往景區時應遵循各場所之防疫規定,確實配戴口罩、完成實聯制、維持社交距離,並做好個人防疫措施,減少接觸感染風險,保護自己與他人的健康,才能安心出遊、平安返家。

「臺北旅遊人潮警示燈號系統」貼心整合景點即時影像、周邊交通及停車場等資訊,讓民眾出門前便可一目了然

臺北旅遊人潮警示燈號系統可詳見以下網址:
https://travel.taipei/alertofcrowds/