中信兄弟台中洲際主場 經指揮中心同意9、10日開放千名觀眾

【台灣新聞雲】記者 吳政麟/台中報導

中職中信兄弟隊,經過中央流行疫情指揮中心同意,於今(9)、明(10)兩日在台中洲際球場的賽事將開放1000名觀眾,僅開放內野下層看台,球迷必須遵守防疫規範,包括全程戴口罩、梅花座等。

運動局長李昱叡指出,賽事全面採用電子票券,現場不開放售票,依中職聯盟防疫計畫書規定,球迷入場觀賽須配合相關防疫規範,全程戴口罩及攜帶附照片證件入場、現場填寫健康聲明書、體溫超過攝氏37.5度者不開放進場、需對號入座並採梅花座,保持間隔距離。

此次售票僅販售內野下層看台座位區1000張,全面採用電子票券,現場不開放售票,僅可於「中信兄弟售票網」及「中信兄弟售票APP」購買,不開放超商機台購票。內野全票新台幣350元、半票250元,內野全票可使用例行賽主場門票折價券,半票則無法使用折價券。

運動局也表示,中信兄弟上半季目前以31勝21敗、勝率5成96暫居第一名,領先第2名的統一獅隊2.5場勝差,上半季封王魔術數字僅剩M5,因此本週將是爭冠關鍵。李局長指出,台中洲際棒球場是國內指標性棒球場,也是中信兄弟球隊的主場,去年全球首場開放觀眾的職業球賽也在洲際舉行,市府積極與相關單位共同輔導職棒聯盟與球場落實防疫措施,包括辦公室及球員休息室進出動線規劃、球場內空間擴大消毒、入場採實名制、測量體溫及手部酒精消毒、工作人員皆需佩戴口罩,並於球場公告防疫宣導等,讓球迷安心觀賽。