桃源區超大豪雨發生斷橋高市府全力支援

台灣新聞雲 記者 郭于榛/屏東報導



工作會議中林欽榮副市長特別感謝,發生土石流紅色警戒區的里長、區公所與警消等第一線執行強制撤離市民的同仁,均能在發佈後2小時內完成保全名單人員的撤離工作,大幅度降低傷亡的風險,並指示入夜後雖然雨勢稍歇,但山區因連日豪大雨造成土壤含水量高,區公所仍需保持戒備並與應變中心隨時聯繫。另外全市經過連日豪雨,截至今(7)日下午15時30分,統計報告計有積淹水19件、路樹倒塌80件、土石災情10件、道路災情25件、封橋14座、圍籬倒塌7件,另有零星小規模災情,合計160件,44件處理中,無法立即完成者均已安全管制,市府團隊將以最快速度完成搶險及修復。



明(8)日西南氣流逐漸減弱,仍有零星短延時強降雨發生,高雄地區也有短暫陣雨、雷雨及局部大雨或豪雨發生的機率,市府水情中心也會24小時監控水情與災情,適時發出告警訊息,也請市民朋友們勿前往海邊觀浪、戲水及垂釣,尤其避免前往山區,以免發生危險。


今(7)日高雄山區持續遭西南氣流強降雨侵襲,溪水暴漲,下午13時桃源區明霸克露橋受到強勁溪水沖斷無法通行,林欽榮副市長立即協調中央消防署空勤總隊,天候許可下安排載運物資進行空投,並於下午17時於消防局召開應變中心第三次工作會議,與桃源區公所謝區長進行視訊,瞭解該區內人員安全、物資數量、需要的藥品及道路通行與恢復供電等後續處理方式,請區內市民安心,市府絕對全力支援。