花蓮縣長徐榛蔚為金牌「讚聲」貼紅榜致賀蜜香紅茶優勝茶農

台灣新聞雲/編輯整理

花蓮縣政府舉辦今年度舉辦蜜香紅茶評鑑比賽,33家茶行參賽茶行中,遴選出六家金牌獎得主,縣長徐榛蔚親自至茶農家中張貼紅榜,並鼓勵茶農精益求精,讓花蓮蜜香紅茶不僅是臺灣的特色茶品,更是享譽國際的頂級茶飲。

今年蜜香紅茶評鑑比賽,係邀請行政院農委會茶業改良場密書吳聲舜等專家擔任評審,遴選出六位金牌獎得主分別為:玉里赤科山農園陳期泓、瑞穗舞鶴台地嘉茗茶園、名鶴茶園、東昇茶行、吉林茶園、清風茶行。

縣長徐榛蔚表示:花蓮縣政府將和公視「茶金」劇組合作,籌劃相關主題展覽,明年將規劃全國蜜香紅茶評鑑博覽會,邀請全國民眾一起來感受蜜香紅茶優雅的香味品質,永續傳承花蓮在地文化之美。

另外;縣政府也將帶著茶農們一同北上,在南港展覽館參與「2021台灣國際茶業博覽會」,在全國性茶展的年度盛事中,展現花蓮各家茶農不同製程的蜜香紅茶。