黃偉哲關心連日豪雨菜價浮動 今至安平家樂福視察菜價

台灣新聞雲/編輯整理

受盧碧颱風及西南氣流影響,台南連日豪雨,許多菜園遭遇農損,導致菜價波動,今(9)日台南市長黃偉哲親自前往安平家樂福,視察第一線的量販店,菜價是否平穩。

台南市長黃偉哲表示,最近連日豪雨,可想而知菜價一定會上漲,他今日特地來大賣場看看,他認為此時購買蔬果還是有一些竅門,第一個,買有機蔬菜,它們都是契約生產契約交貨,不會任意漲價;第二個,買菇類,菇類價格相對平穩,甚至金針菇還買一送一,第三個,買香菜,香菜主要用作調味,非主食的蔬果價格一般不會過於浮動。

他還建議市民,這個時候盡量不要買的蔬果,像山東白菜或高麗菜等等的葉菜類,水患過後,價格被哄抬過高,高麗菜一顆超過150元,平日約10幾元,價差高達15、6倍,他建議聰明的主婦可以選擇有機蔬菜如小白菜,也是葉菜類,一包只要4、50元,既便宜又有生產履歷,或者選擇山藥等根莖類價格較不受影響的蔬果。