八大施政面向全台第一 徐榛蔚榮獲五星縣長 唯一女性首長北上受奬

台灣新聞雲/編輯整理

2021《遠見》縣市長施政滿意度調查,花蓮縣長徐榛蔚以高達78%滿意度榮獲五星縣市長殊榮,今天北上受獎及分享施政理念,是五星縣市首長唯一女性,立法委員傅崐萁應邀觀禮,徐榛蔚特別將榮耀歸予縣民,盼與大家一起分享。

花蓮縣今年榮登五星縣市,其中八大施政面向滿意度達77.2%,高居全台第一,環保、教育、觀光、警政與治安、消防與公安等指標名列前茅、表現亮眼。

徐榛蔚縣長受獎後特別感謝縣民支持,讓花蓮更加茁壯與進步,她並指出,今年花蓮施政主軸是「慢.精品.花蓮」,因疫情的衝擊,民眾生活型態受到巨大衝擊,人民心中備感焦慮,所幸全國攜手同心推動防疫,下半年可迎向清零與後疫情時代,民眾可逐步恢復正常生活。

花蓮縣長徐榛蔚今年不只再度榮獲5星縣長,滿意度與執政首年2019年相比,有高達5.8百分點的大幅增長,並在環保面向滿意度獲得全台第一的佳績,相當不易。