關懷弱勢!台灣新聞雲募款協助低收入戶完成後事

【台灣新聞雲】記者 林漢武/報導

台灣新聞雲13日發輝愛心,協助低收入戶募款喪家後事,在台中市樹德里長余銘記(右一)與羅廷瑋議員(右二)見證下,交由喪家辦理後事。


議員羅廷瑋表示,台中南區一名42年次的何姓男子,前ㄧ段時間因病去世,因爲低收入戶且單身無後,由胞兄協助處理後事,但因需負擔龐大醫療及喪葬費用約7萬元,由於胞兄考量經濟能力有限的情況下轉而求助里長與議員。


羅廷瑋服務處第一時間接受喪家求助時,即詢問台灣新聞雲記者黄靖賀。平時熱心公益的黃記者,隨即透過多位善心人士的幫忙,第一時間就募得 4萬餘元,加上樹德里里長募得1萬元還有公所的低收入戶喪葬補助,可以順利將胞弟後事圓滿完成。

對於台灣新聞雲的協助,喪家表達十二萬分感激,議員羅廷瑋也致贈感謝狀,肯定新聞雲投入社會公益的用心,讓困苦家庭有一線生機。

台中市議員羅廷瑋感謝台灣新聞雲記者群平時熱心公益,特頒感謝狀肯定,由社長劉湘仕代表接受。

何先生狀況說明