驚!大雨沖刷邊坡 大甲鐵砧山山壁崩塌 觀景台懸空

【台灣新聞雲】記者 吳政麟/台中報導

日前西南氣流與熱帶性低壓接連報到降雨不斷,大甲鐵砧山觀景台地基掏空,懸在半空中,景象驚人,台中市觀旅局日前先拉上封鎖線,邀集相關單位會勘,後續辦理改善。

民眾空拍畫面可見大甲鐵砧山觀景台附近邊坡嚴重崩塌,不鏽鋼柵欄也掉落。(圖/民眾提供)

臉書「Love 大甲」po文者呼籲民眾「請勿靠近大甲鐵砧山瞭望台」,「請相關單位先拉封鎖線」,還說「早上還是有人走上去」,民眾見狀表示「驚」!經過民眾也表示:「這個觀景台當初有抓好(山崖邊)土地,距離抓比較遠,差不多有4公尺,你看像這次,就是慢慢一次次崩塌,這次比較嚴重。」

台中市觀旅局表示,上週颱風盧碧外圍環流,帶來連日豪雨,導致大甲鐵砧山東北側邊坡崩塌,景觀平台地基掏空,8日已先拉上封鎖線,禁止民眾進入,11日邀集水利局及林務局東勢林區管理處現場會勘,後續將納入災害復建工程評估辦理改善。

觀旅局在大甲鐵砧山觀景台拉起封鎖線,禁止民眾進入。(圖/台中市觀旅局提供)