桃園文化局旁一處靜謐天堂夏樹書屋引領您走入書香世界

「台灣新聞雲]記者陳美蓁 / 桃園採訪報導

桃園市桃園區民安路106號

桃園市政府文化局旁,一條靜謐的小巷民安街上座落一間提供愛書網美們拍照打卡的夏樹書屋,負責人是夏老師作文教室負責人夏淑儀老師,夏老師教作文20年來培育許多桃園優秀的學子在學測時作文成績非常頂尖,因此即使是在疫情期間,無法群聚的情況下,夏老師開設的作文寫作班還是很多人報名。

夏老師從年輕時代就非常喜歡閱讀,也非常珍惜每一本珍貴得來不易出版的書籍,本著惜書,愛書,分享知識的理念,配合隔壁作文班學生下課能提供一處閱讀的空間,夏老師在2020年開設了一處適合閱讀的心靈空間,夏樹書屋,地點就在夏老師作文教室隔壁。書屋採複合式經營,一樓可以點杯咖啡或一壺茶和一些小甜點和三兩好友在書屋內談心閱讀,二樓有文創商品,二手書,手工藝品,聽說二手書有些是大老闆們看完的新書,也很適合全家一起來挖寶,二樓有一處獨立空間,規劃為演講,讀書會,手作教室,團體聚會的多元空間,讓學習的光影增添團體所帶來的凝聚協作力。

學生家長手作文創商品,令人愛不釋手

最吸引人眼球的文創商品,大多都是手工文創藝術家的手工藝品擺設在店內的每一處角落,讓人在細品書香的同時,還能攫取生活中無所不在的創意美感。

漫步在桃園市文化局附近時,不妨走進民安路這間文藝氣息濃厚的夏樹書屋,為自己及全家人開啟一場閱讀的輕旅行。