頭份警心掛嘴上 創意專屬口罩防疫兼宣導 民眾大讚超用心

台灣新聞雲/編輯整理

COVID-19疫情雖調降至二級警戒,防疫作為仍不可鬆懈,苗栗縣警察局頭份分局為預防犯罪宣導不因疫情而停歇,特別商請分局書法高手第三組組長林明宏揮毫寫下「頭份警心」字樣搭配「TFPD」(頭份分局英文縮寫)及反毒品、反詐騙宣導語做成頭份分局專屬口罩,在員警執行各項勤務、活動中藉機向民眾宣導,以減少民眾遭詐騙及被毒品危害情形發生。


頭份警分局分局長何孟宗表示,本次口罩設計之「頭份警心」係想向全體同仁表達需有「團結的心」及「服務的心」;另外,也希望勾起民眾對頭份分局「支持的心」,而創意發想緣起係疫情期間口罩已成為防疫新生活必備品,員警執勤亦是口罩不離身,創意宣導口罩防疫兼宣導,除增加員警執勤安全外,更能增加民眾印象,進而達到宣導之效;另疫情期間民眾長期宅在家,使用網路及手機時間變長,收到詐騙訊息及電話次數增多,受騙機率亦提高,本分局利用各種適時機向民眾宣導,以提醒民眾小心受騙,也會在各種犯罪預防宣導場所,提供給民眾索取。藉此呼籲民眾,詐騙手法推陳出新,但只要謹記防詐騙三步驟:,「冷靜」「查證」「報警」,接到可疑詐騙電話或訊息,不要慌張,秉持「1聽2掛3求證」原則,即可避免被騙,保護自身財產。