乾亨不銹鋼公司捐贈兩輛消防勤務車感謝消防同仁平時勤務及防疫辛勞

【台灣新聞雲】記者 賴金承/桃園報導

乾亨不銹鋼公司捐贈兩輛消防勤務車,感謝消防同仁平時勤務及防疫辛勞

桃園市長鄭文燦今(17)日下午前往八德區,出席「乾亨不銹鋼股份有限公司」捐贈桃園市政府消防勤務車儀式。鄭市長表示,乾亨不銹鋼公司成立於民國84年,公司座落於八德區新興路,多年來在各種不銹鋼的鋼材加工、焊接累積經驗,莊福順董事長體恤消防人員平時勤務及防疫工作繁忙,原本希望捐贈救護車,透過市府及市議員呂林小鳳得知,消防工作不僅只是救災及救護勤務,也包含安檢、宣導及為民服務等工作,在莊董事長千金莊子嫻女士的建議下,決定升級捐贈兩輛消防勤務車。鄭市長感謝莊福順董事長熱心公益、長期扶助弱勢團體,並表示本次捐贈之消防勤務車將提供消防局第一救災救護大隊及八德消防分隊使用,全力以赴達成消防任務。

鄭市長談到,桃園每年緊急後送勤務平均約10萬件,其中9,000多件屬於重大車禍、心血管疾病等。今(110)年由於疫情關係,消防局加強消防安全檢查及預防宣導等工作,全市火災件數略有減少,但防疫勤務仍然吃重。鄭市長也指出,雖然疫情已在收斂中,但桃園仍是國境防疫重點,目前防疫旅館入住旅客約4成為桃園市民,6成為外縣市民或外國人,感謝消防局在醫療後送勤務的辛勞,也期許消防勤務車提升消防同仁執勤安全及救災能量。

乾亨不銹鋼公司董事長莊福順表示,乾亨不銹鋼公司在北部有兩家客戶都是從事消防車業務,本於取之社會、用之社會的精神,除了透過這次機會捐贈兩輛消防勤務車,提升消防同仁救災效率,也希望將消防精神傳承下去。由於疫情期間消防勤務繁重,未來若有機會,他也願意再次盡個人心力捐贈相關消防設備,讓更多人能夠得到幫助。