110年基隆市環境知識競賽獎勵再升級,現正報名中,快來挑戰!

台灣新聞雲/編輯整理

「110年度基隆市環境知識競賽」,將於110年9月25日(週六)假國立臺灣海洋大學舉行,活動報名自110年6月15日起至9月10日止(報名網址:http://www.epaee.com.tw),各組優勝者除了贏得基隆市環境知識競賽王者頭銜外,同時也可獲頒豐厚的超商等值禮券獎勵,歡迎各校、各界好手一起來報名挑戰!環保局期望透過刺激、有趣的知識競賽形式,將環境保護知識向下札根,也希望能讓本市市民與各級學生進一步認識及瞭解各類重要環境議題,並達到正確環保知識的學習體驗。

賽制與往年相同,本(110)年度基隆市環境知識競賽分為國小、國中、高中(職)、社會四組,分別進行淘汰賽與驟死賽,淘汰賽以單選題出題並以畫卡作答;驟死賽則採舉牌方式作答,答錯者即淘汰。其中,校園組(高中職以下)方面,各組前10名選手之指導老師,也可獲得1,500元~500元不等的禮券獎勵,以鼓勵指導老師的辛勞。

本年度競賽出題範圍,以行政院環保署「環境E學院」(http://eeis.epa.gov.tw/e-school/Index.aspx)網站中題庫及政府政策及時事、「環境教育終身學習網」之指定影片與環境相關議題為原則。

基隆市環保局指出,今年度為了鼓勵更多人一起參與,特別加碼獎勵,在高中(職)以下的校園組方面,前10名選手可獲頒5,500元~500元不等之禮券獎勵;而社會(大專)組前10名的選手,可獲頒6,000元~1,000元不等之禮券獎勵。另外,凡是進入各組別第二階段驟死賽的選手即可獲得100元禮券獎勵之外,各組進入前11~20名的選手,也可獲頒300元~200元不等之獎勵。

環保局表示,本年度活動整體獎勵規劃相當豐富,希望能夠擴大鼓勵市轄各級學校師生及市民朋友共同踴躍參與,本次競賽各組前5名更將代表基隆市參加後續環保署主辦的全國決賽,為基隆市爭光!在此,誠摯歡迎本市市民朋友及各校老師、同學們一同來報名挑戰「110年度基隆市環境知識競賽」!

※環境知識競賽活動相關網址如下:
活動主題網站:http://www.epaee.com.tw
指定知識競賽影片專區網址:https://elearn.epa.gov.tw/Default.aspx

※完成本次知識競賽報名且於活動當日(110年9月25日)現場完成報到者,即可獲贈精美環保宣導品一份喔,歡迎各界踴躍報名!
※目前因嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情影響,行政院環境保護署指示,競賽相關辦理事宜將視後續疫情發展及中央相關防疫方針調整,若疫情後續趨向嚴峻,地方初賽將視情況取消辦理,請密切關注本局網頁訊息公布。