中市454校全力整備迎開學 盧市長一周二度視察校園防疫

台灣新聞雲/編輯整理

全國高中職以下學校將於9月1日實體開學,為讓師生安心返回校園,台中市政府加強校園環境防疫整備工作,今(20)日起至8月31日全面消毒454所公私立學校及市立幼兒園,整備期間不對外開放。市長盧秀燕繼18日視察,今早再度前往長安國小視察校園環境清消、熱像儀體溫偵測、午餐隔板整備情形,同時感謝辛苦防疫工作的清潔隊及學校同仁,一同努力守護師生安全。

盧市長表示,高中職以下學校將於9月1日開學,市府加強校園防疫工作,由環保局及各區清潔隊協助完成454所公私立學校及市立幼兒園的校園室外公共區域消毒工作。學校也會進行常態性環境清消,包括班級教室、師生經常接觸的物品及學生交通車等區域,並強化教室空間通風,學校也會針對學生上下學安排、測量體溫等進行防疫動線演練。

盧市長提醒,除了開學前防疫整備這段時間校園不對外開放,考量大多學生都還沒有接種疫苗,開學後也會有部分開放限制,防疫政策會隨疫情狀況滾動檢討,希望市民朋友多配合,共同維護師生健康,此外,開學後的體育課程、實驗課程等防疫規範除遵照中央指引,台中也會訂定相關指引措施,並加強宣導。

教育局表示,市府持續以「台中校園零個案、零傳染」為目標,除要求各校加強開學前後防疫工作,盤點所需防疫物資外,教育局也加速核定補助學校防疫物資經費,採購午餐隔板、口罩酒精、快篩試劑等必要物資;並要求各校開學前利用多元管道向師生宣導防疫措施,務必配合佩戴口罩、勤洗手、保持社交距離、實聯制等防疫措施。今日校園清消包括教育局長楊振昇、環保局長陳宏益等也到場一同視察。