雙證照!顏珮茹獲封「台灣抓漏女達人」

【台灣新聞雲】記者 劉艾琳/花蓮報導

虎父無犬女!顏珮茹在父親顏利鈞的鼓勵下,取得「室內設計」與「防水」雙證照,因此被業界封號「台灣抓漏女達人」。

要曝曬太陽底下的抓漏工程,很少女性願意投入。但是從小耳濡目染的顏珮茹,卻不怕吃苦,平常還是「義消」,有十多年攀爬歷練,並承接父親多年來的抓漏工程經驗,加上自己的專業思維,準確楚判定房屋需要修繕的漏水問題。

顏珮茹工作過程中,每次進度都細心做筆記,貼心站在客戶角度思考,順利完成每件抓漏工程,成為父親公司的好幫手,獲得客戶一致好評。此外,她弟弟也加入防水工程行列,一家三人踏遍東台灣許多漏水屋頂,打響「屋宅速修」知名度。

顏珮茹說,房屋猶如人體會面臨新生、老舊、損壞,但只要經過專業改造師修繕,就能讓房子重生,再讓子孫住的安心舒適。房屋修建、加建、改建等等,凡有任何屋宅問題大小工程,他們會專人到府免費評估,讓您花少少的錢,就讓生活更舒適。

顏珮茹與父親顏利鈞(右一)在工作之餘,把拆除後的「廢鐵」轉賣做公益,幫助弱勢家庭,深獲花蓮鄉親的好評。