打完高端!陸姓專欄作家今天猝逝

台灣新聞雲/編輯整理

國產疫苗高端昨天首日開打,由總統蔡英文一早帶頭接種。昨天出現4名接種後不適訊息,今天傳出一名桃園陸姓網路專欄作家(56歲),今早9點多發現身體不適後送醫,到院前已死亡!

陸姓作家fb臉書上po出施打疫苗背影照片,並表示:「很榮幸,我們一家三口都和蔡總統同一梯打高端。」也貼出女兒的疫苗黃卡。他朋友留言問:「一家三口都打高端?」他回覆:「是的。支持國安工業高端,而且科學證實,高端最有效也最安全。」

不料!陸姓作家傳出過世消息後,有網友也留言:「陸大哥怎麼了?」「誰能告訴我發生什麼事了」、「已經在天上了,不告而別,哭。」、「求仁得仁,一路好走。」

桃園市消防局指出,陸姓男子在家中突然沒有呼吸、意識,需要救護車協助。經派員前往,救護人員到場評估陸姓男子已經沒有呼吸心跳,立即給予CPR、AED電擊、靜脈注射等急救處置,但送醫急救仍不治死亡;至於死因是否與接種疫苗有關,仍待調查。