國際扶輪社捐贈縣內醫院9座移動式正壓篩檢站

[台灣新聞雲]記者黃才昱 /宜蘭報導

COVID-19 疫情期間,第一線醫護人員不眠不休投入防疫工作。在天氣炎熱下,厚實的防護穿著,對醫護人員是一大考驗。國際扶輪台灣地區12地區的扶輪總監,發現全台各醫院篩站的不足與簡陋,於是在3481地區2021-22年總監黄永輝的號召下,聯合全國12地區,發起捐贈移動式正壓篩檢站的善舉。本縣共獲捐9座,分別設置於縣內7家醫院

,提供醫護人員更安全、舒適的工作環境。縣長林妙由衷感謝國際扶輪社的善行義舉,發揮大愛,齊心守護醫護及縣民的健康。COVID-19疫情勢洶洶,精準、大量及安全的篩,成了打擊COVID-19傳染鏈的重要關鍵。各醫院在疫情發生初期,為防堵疫情,醫護人員僅於戶外搭設簡易棚架的篩檢站中進行採檢,其設備簡陋,且暴露在無正壓、無密閉的不安全環境,使檢疫人員感染風險極高。

同時,醫護人員在戶外悶熱環境下,需穿戴全套式防護衣採,已汗流浹背,但仍要堅守防疫十分辛苦。移動式正壓篩檢站具備提供正壓防護、舒適空採、及可移動等優點,大幅改善醫護人員採的工作環境。長感謝國際扶輪台灣地區12地區的扶輪總監,體恤醫護人員辛勞,積極與衛生福利部商議,決定聯合全國12地區,捐赠全台醫院共135座的移動式正壓篩检站,並由各區扶輪社認捐。

本縣獲捐贈9座,縣府已統籌分別設置於縣內7家醫院(名單如附表),守護醫護人員及縣民的健康。縣長林姿妙表示,目前國內疫情雖已漸緩和,但仍不可掉以輕心。

本次疫情防疫工作,非常感謝縣內所有醫護人員的辛勞及配合,與縣民共同努力,讓本縣維持穩定的狀態。也感謝國際扶輪社捐贈移動式正壓篩檢站给縣內醫院,確保醫療人員處於安全舒適的工作環境中,守護鄉親,與縣府共同拼出宜蘭好健康。