防疫作業不鬆懈, 縣府辦理免費學生交通車消毒迎9月開學

台灣新聞雲/編輯整理

 鑑於新冠肺炎本土疫情趨緩,苗栗縣政府為完備防疫作業,落實環境清潔消毒管理、確保學生健康,訂於110年8月27日(星期五)上午10時在縣立體育場(地址:苗栗市經國路四段79號)旁空地進行學生交通車輛消毒防疫工作,提供縣內幼兒園幼童專用車、高中以下公私立學校校車(含身心障礙學生交通車)及補習班交通車等免費消毒,讓學生放心搭乘、安心就學。

       為強化防疫措施,縣府配合中央公布「高級中等以下學校及幼兒園110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」,協助縣內學校防疫物資整備,並採購午餐隔板供各校使用,同時亦請各鄉鎮市公所清潔隊協助各級學校務必於開學前落實全面環境大消毒。經統計,幼兒園教職員工疫苗覆蓋率達95%,國中小亦超過92%,在開學前將進行第三階段教職員工疫苗接種,以提升個人保護力及覆蓋率,同時也保護每一位學童。當然在環境及空間清消管理方面,載送學(幼)生上下學的交通車輛也不容忽視,除確實要求於每批學生上車前下車後加強車輛內清潔消毒外,亦應造冊並落實固定座位,教育處與環保局再次攜手合作,特別於開學前安排學(幼)生交通車免費消毒防疫服務,以落實校園防疫零漏洞。

       縣長徐耀昌表示,感謝協助校園消毒的鄉鎮市公所、一線防疫人員及清潔隊員等夥伴的努力與付出,而在新學期開學前各校(園)務必完成全面消毒,以提供孩子乾淨安全的學習環境,攜手守護苗栗每一位孩子的健康。

       最後,請各校(單位)與家長持續追蹤中央疫情指揮中心及本府發佈之防疫管理相關訊息,並積極配合與落實各項防疫措施:

一、請家長主動關心子女身體健康,上學前先量測體溫,如出現發燒或呼吸道症狀者,應在家休息避免外出。(耳溫≧38℃;額溫≧37.5℃,須以耳溫再確認)。

二、到校後,學校應落實入校(園)時及下午上課前師生體溫量測、手部清消及監測健康狀況。

三、全校(園)師生除用餐及飲水外,應全程佩戴口罩。