3千家庭受惠!開學將至 歡迎申請北市失業勞工子女就學費用補助

台灣新聞雲/編輯整理

9月1日即將開學,北市勞動局長陳信瑜表示,此次是針對今年4月1日起至9月30日期間「非自願離職」的設籍北市失業勞工,提供110學年度第1學期就學費用補助,呼籲符合申請資格的勞工朋友,在9月30日截止收件前,準備好相關文件及申請書,以郵寄方式或至臺北市政府市民服務大平臺提出申請。
 
  陳信瑜指出,北市自2008年起為協助弱勢家庭,每年辦理2次失業勞工子女就學費用補助,已補助近3000個需要幫助的弱勢家庭,共補助子女3757人順利就學。

  陳信瑜說,符合條件者可享補助,子女就讀公立高中職補助5000元,就讀私立高中職補助1萬2000元、就讀公立大專院校補助1萬3600元,就讀私立大專院校補助2萬6000元,補助申請到今年9月30日截止後,將會與其他機關的相關補助進行比對及審核,合格者即予撥款,若有相關疑問請洽市民熱線1999分機3318。