改善大漢溪左岸新海橋至大漢橋自行車道品質 110年9月13日至111年5月30日封閉施工 請民眾配合改道

台灣新聞雲/編輯整理

大漢溪左岸新海橋至大漢橋間約800公尺自行車道寬度不足,市府將既有自行車道由2公尺擴寬至4公尺,並加強夜間照明系統及安全欄杆,將大大提升原有自行車動線安全。
大漢溪左岸自行車道,於新莊段塔寮坑溪至大漢橋間約1.2公里路段寬度不足2公尺,緊鄰重新堤外道的自行車道動線讓騎士騎乘相當具有壓迫感,且時常發生會車的危險性,是大漢溪自行車道唯一的瓶頸段。市府於109年起分階段爭取體育署前瞻基礎建設經費,分階段改善自行車道寬度以提升騎乘舒適性及安全性,其中新海橋上游段至塔寮坑溪橋間約400公尺路段,已於今年3月間改善完成通車。


市府為持續改善新海橋下游段至大漢橋間自行車道騎乘動線,今年再次爭取體育署前瞻經費,並獲1250萬補助用以改善大漢溪左岸自行車道最後一哩路。該路段緊鄰大漢溪側,河岸空間不足,施工動線困難,已完成發包,9月中即將動工,完工後將提升騎乘舒適性,打造友善騎乘動線。
為利工程進行,施工期間將封閉新海橋至三重環保公園間自行車道,封閉時間自110年9月13日起至111年5月30日止,請民眾依照改道路線圖配合改道重翠橋、新海橋及新月橋,並勿因一時方便行走車輛多且車速快之重新堤外道,以免發生危險,施工期間造成不便請見諒。

自行車改道路線:
1.大漢溪左岸自行車道三重往新莊方向:
改道動線:三重→重翠大橋→大漢右自行車道→新月橋→大漢左自行車道→新莊

2.大漢溪左岸自行車道新莊往三重方向:
路線1:新莊→新月橋→大漢右自行車道→重翠大橋→大漢左自行車道→三重

新聞稿內容詳洽:新北市政府高灘地工程管理處 科長林柏宏
聯絡電話:(02)8969-9596#700
新聞聯絡人:新北市政府高灘地工程管理處 陳梅芬
聯絡電話:(02)8969-9596#601