花蓮「能高盃」三級棒球錦標賽十月登場 全國性棒球運動盛事 歡迎各界熱烈響應

台灣新聞雲/記者劉至程花蓮報導

花蓮縣體育會為慶祝台灣第一支參加日本阪神甲子園棒球場出賽的原住民傳奇球隊~NOKO 能高團成立 100 週年,今年特別擴大舉辦「能高盃」全國三級棒球邀請賽, 訂將於10 月 2 日在能高發源地–花蓮,盛大開戰,歡迎各界踴躍共襄盛舉。

這項全國性的棒球重要賽事,預計將有來自全台 11 個縣市、近 60 支的三級棒球勁旅報名,齊聚花蓮,一起見證 NOKO 能高團棒球隊成立 100 周年的歷史時刻。

花蓮縣政府為紀念早年代表台灣,別具歷史性的原住民傳奇球隊, 自 106 年起開始編列相關經費,並責成花蓮縣體育會主辦,廣邀台灣三級棒球球隊參與,不僅見證歷史,更達到以球會友、增進友誼,驗收平日訓練成果。

花蓮縣長徐榛蔚表示,適逢能高球隊成立100週年,希望藉由縣體育會辦理這次「能高盃」全國三級棒球邀請賽 的賽事,能讓來自臺灣各地的棒球愛好者,能夠感受到花蓮人對棒球運動滿滿的熱情,也希望讓花蓮每一個有棒球夢的孩子,都能在棒球的世界裡成長茁壯,成為臺灣棒球發源的花蓮之光,進而躍上世界的舞臺,持續在棒球的領域中發光發熱。