跟著中信兄弟讓「空污OUT」!中市祭妙招 看影片還可拿限量好禮

台灣新聞雲/編輯整理

台中市政府環保局今年出奇招,力邀擁有百萬象迷中信兄弟球員陳子豪、馬鋼及劉貴元,跨界合作拍攝「我是兄弟、我不燒紙錢」宣導影片,內容逗趣詼諧,已於「台中好環保」及「兄弟Fans Club」Facebook粉絲專頁熱烈放映中,即日起民眾只要留言及公開分享,並模仿球員手勢上傳影片連結或相片,就有機會獲得聯名悠遊卡限量禮品1份,這麼好康趕緊來衝一波!

環保局表示,農曆7月祭拜好兄弟是國人傳統的宗教活動,在祭拜過程中總會有燒香、燒紙錢行為,為推廣「四少一功德」、「紙錢集中燒」多元環保祭祀政策,市府提供全年紙錢集中焚燒服務,只要電話預約,清潔隊便至指定地點,收運至已淨爐過且有完善空污防制設備的焚化爐集中處理,兼顧宗教信仰與維護空氣品質。

環保局長陳宏益表示,台中市自103年起與全家便利商FamiPort合作建置「以功代金」系統,去年擴大至4大超商系統 ,鼓勵民眾到便利商店點選「以功代金」捐款來減少焚燒金紙的數量外,社會局每月將收到的捐款金額統籌運用,幫助有需要的弱勢團體或機構,以心誠則靈的方式,將功德迴向給予祖先及後代子孫,實為一舉兩得,達到作功德的同時,也可降低空污的效果。

為加深市民共同響應紙錢集中及以功(米)代金等環保祭祀措施,凡於110年9月3日至9月8日活動期間每日晚上18時至23時59分止 ,只要在「台中好環保」臉書粉絲團「我是兄弟、我不燒紙錢」活動宣導影片貼文下方留言活動標語及公開分享,並在同一則留言內,模仿中信兄弟球員手勢上傳影片連結或相片,每天活動期間留言前50位民眾可獲得中信兄弟聯名悠遊卡限量禮品1份,活動詳情可至「台中好環保」Facebook粉絲專頁( https://www.facebook.com/recycle.tcepb/posts/4064467150342800 )查詢。