蚊子館系列? 花蓮漁港「向日廣場」再度重新開幕 縣議員莊枝財認為恐將再成為「蚊子廣場」

台灣新聞雲/記者李庭維花蓮報導
開了又關!關了又開?花蓮港區「向日廣場」,日前再度熱烈舉行開幕儀式,但一般均不予看好,縣議員莊枝財更痛指究竟要再花多少納稅人血汗錢,相關單位才會清醒?

根據漁民向莊枝財議員投訴說,花蓮港「向日廣場」相關單位又投下鉅額修繕費,歷時整修之後,再度又舉辦「重新開幕」,但依過去的經驗,每次風光開幕後ㄧ段時間,又無聲無息關閉;似乎不能讓鄉親們買單。

賞鯨業者則表示,由於適逢新冠病毒疫情!加上目前進入「旅遊淡季」,未來半年營運狀況?也不樂觀,後疫情時代,如何推展觀光?官員們不能只畫大餅;各縣市「加碼」紓困之際,不知花蓮何時宣布跟進?

莊枝財議員指出,有關花蓮漁港「向日廣場」問題,他曾經在議會質詢時大聲疾呼,希望縣府能將港區攤位納入,聽聽業者的意見,集思廣益將整個觀光漁港,做整體有效的規劃,才能徹底獲得妥善解決。

然而;他的聲音似乎未獲聽入採納,「向日廣場」再度重新隆重開幕,試問疫情期間觀光受到重挫,加上港區攤位消費大眾可以選擇新鮮魚貨,更能平價享受,「向日廣場」可以相對受到青睞嗎?因此;莊枝財嚴正懷疑只有開幕熱鬧一天,很快又要淪為「蚊子廣場」。

針對重新開幕及整建內容?縣府農業處說,向日廣場正式重啟,多功能漁業場館一改過去以白色為主調的淡雅,重新以繽紛色彩妝點;期待花蓮港日後展現花蓮北區海岸線的能量。