花蓮縣政府中秋返鄉專車 釋出未售之2成座位 8日再開放民眾購票

台灣新聞雲/編輯整理

在疫情趨緩之後,中秋連假東部旅運需求增大,花蓮縣政府為配合台鐵局乘車數由8成放寬至全數座位,原保留之2成座位(共114位),縣府將於八日上午9時起至下午5時在民政處繼續辦理售票,售完為止。

中秋返鄉車票凡具花蓮縣縣民資格(含設籍花蓮或身分證「U」開頭)、其配偶、直系血親及其配偶,或非花蓮縣民但在花蓮工作者、其配偶、直系血親及其配偶,皆可購票搭乘。

花蓮縣政府民政處指出,臺北往花蓮班車為9月17日晚間8時47分於台北車站發車;花蓮往臺北班車為9月21日下午2時30分於花蓮火車站發車,全票200元,半票100元。

專車係屬服務性質,因此車票禁止轉贈、轉售,無站票,不接受退票,遺失不再補發;乘車證登載乘車人姓名及身分證字號,乘車務必攜帶身分證或健保卡以備查驗;若在花蓮工作者須檢附工作證,親屬關係應出示完整戶口名簿或戶籍謄本。