斜槓女王無極限 斜槓再加一條

連靜雯化身圓夢小姊姊

台灣新聞雲記者謝一辰 台北報導

連靜雯化身圓夢小姐姐,親自為委託人做造型
連靜雯化身圓夢小姐姐,親自為委託人做造型

連靜雯化身圓夢小姐姐,親自為委託人做造型
連靜雯為當日生日的攝影師送上小蛋糕
連靜雯爽朗又敬業的工作態度,獲得工作人員們一致讚賞

連靜雯爽朗又敬業的工作態度,獲得工作人員們一致讚賞

斜槓女王連靜雯,斜槓又要增加一條了!既演員、主持人、美容保養達人、事業領導人、Youtuber、LINE貼圖創作人、「靜享」食品品牌總監、瑜珈老師,如今又增加一條斜槓,化身成為圓夢小姊姊。連靜雯接下《女神靚掀貨》的主持挑戰,專門來幫助委託者解決問題,第一集的委託者提出了高難度的需求,希望可以變身成為韓國女星,連靜雯也立刻將她送到髮廊全新改造。不僅成為一日造型師助理幫助她完成夢想,也親自下場服務洗頭、做造型,變身前後的差異也讓人為之一亮。

開場的外景拍攝快狠準一次收工,連靜雯歸功於自己和團隊事前的準備充足,工作人員也驚呼「一早來就看到靜雯姊的筆記密密麻麻」。經紀人透露連靜雯在拍攝前也與團隊做了多次討論,不僅親自與導演團隊開會討論腳本,也多次與團隊討論造型、妝髮的呈現,從造型高跟鞋到耳環都有巧思,再加上年輕又時尚的小丸子頭,讓工作人員驚呼「太敬業!」、「真的是28歲!」。而錄影當天恰逢攝影師生日,連靜雯也在現場獻唱生日快樂歌,更偷偷送上甜點小蛋糕,幕後花絮問到攝影師跟連靜雯合作心得時,攝影師們也笑說「可以再合作十年嗎?」

回憶過去的主持經歷,其實連靜雯的主持經歷也非常豐富。包含遊戲類節目、談話類節目、命理類節目、生活兩性類節目等都有主持過,但大多是與其他藝人聯合主持,第一次自己一人獨挑大樑,沒有制式腳本,現場即興發揮為主的節目,連靜雯笑說「緊張是難免的,但一看到鏡頭我就活過來了!這次跟以往棚內錄影差別蠻大的,可以很自然的跟鏡頭互動,更開心可以嘗試更多元、不同風格的類型。」聊到最印象深刻的主持經驗,連靜雯不假思索地分享過去因主持遊戲類節目,有一個關卡是要人肉跳下去遊戲池用身體砸破氣球,但因為反作用力的關係,當下脖子立刻拉傷,也讓連靜雯日後在節目的遊戲上都會更留意保護自己身體。

《女神靚掀貨》的節目將在Youtube創立的新頻道上首播,連靜雯的「女王小跟班」也側拍了她成為圓夢小姊姊的幕後花絮,面對主持圓夢節目將接到出奇不意的挑戰,連靜雯也笑說「有什麼挑戰儘管來,沒在怕的」。而斜槓生活如此豐富,接下來有什麼規劃?連靜雯表示做每一件事都是審慎的討論後才去做,不是只是玩玩而已,每個斜槓都持續穩定的成長,目前Youtube頻道每週日都固定上片、品牌「靜享」本月推出與台北電影節的聯名禮盒外,也推出了漢堡排創意料理大賽,主持節目這也只是第一集,後面也會帶大家去更多地方「圓夢」,挑戰自己也挑戰團隊!