觀光局考核六福村主題樂園 縣府指示做好防疫及安全維護迎接中秋假期

台灣新聞雲/編輯整理

交通部觀光局及專家學者考核委員日前(9月7日)到六福村主題遊樂園,辦理110年度觀光遊樂業督導考核競賽,縣府同時辦理110年度下半年定期檢查業務,因應中秋假期即將展開,要求遊樂園務必落實各項防疫措施及安全維護設施,讓旅客能快快樂樂的出門,平平安安的回家。

觀光局聽取園區簡報後,實地勘查園區各項防疫措施辦理情形,並針對園區整體環境景觀、經營管理、行銷推廣、數位服務、戶外教育、安全管理與災害防救,督導考核競賽評分。

新竹縣長楊文科為確保觀光遊樂業之旅遊安全,讓遊客能安心旅遊,同時辦理110年度下半年定期檢查業務,對觀光遊樂業之建管、機械遊樂設施、消防、緊急救護、食品衛生、監視設備安全預防、勞動安全、環境衛生及消費者保護措施等,做全方位的檢查,檢查結果大致符合規定。

竹縣交旅處表示,本月6日已考核萬瑞森林樂園,預計10月中考核小叮噹科學主題樂園,全國共有23處遊樂園,新竹縣是考核的第一站,成績會在明年觀光節(元宵節)表揚大會公布。觀光局考核六福村主題樂園 縣府指示做好防疫及安全維護迎接中秋假期