嘉義首座旅客服務中心開工儀式 黃敏惠市長旅遊服務能量在升級

台灣新聞雲記者謝一辰/嘉義報導

嘉義市觀光發展邁向新的里程碑,首座旅客服務中心開工儀式,於今(9)日上午在KANO園區舉行,現場黃敏惠市長及對了出發股份有限公司執行長葉欣芝、嘉能營造有限公司董事長黃能意及金鼎工程顧問有限公司經理陳俗諭等多位貴賓,先行聽取簡報,隨後由黃敏惠市長擔任主祭者,參與貴賓陪祭與觀禮,祈求嘉義市旅服中心新建工程順利圓滿,預計111年6月30日前完工啟用。

黃敏惠市長表示,在百年嘉義公園旁,興建嘉義市第一座的旅客服務中心,雖然占地不大,但服務能量卻很大,周邊有BRT候車亭、YOUBIKE租借站,及廣大的停車空間,交通便利;中心內提供旅遊諮詢、旅客等候、如廁、集哺乳室等,同時另設有25坪輕食與商品販售區,不僅活化公共空間更提高服務品質滿足遊客需求。來這邊還可以看到嘉義市百年嘉義公園、KANO棒球場、滑草場與溜滑梯,未來旅客服務中心將成為嘉義市的新亮點。

黃敏惠市長感謝施工單位嘉能營造有限公司以及設計單位金鼎工程顧問有限公司等團隊的用心與努力;經營單位則是由對了出發股份有限公司領導團隊進駐,延續J18與J11品牌語彙,命名為J-MORI,MORI代表「森」意涵。黃敏惠市長說,嘉義人的台語發音就像「自己人」,「自然」再加「人文」,就是這座旅客服務中心的寫照;我們要當最熱情的主人,把嘉義市之美介紹給每位旅客。

觀光新聞處張婉芬處長表示,嘉義市旅服中心總經費1,000萬元,不只在重要交通節點上,周邊都是觀光客經常造訪的重要景點,包含嘉義公園及樹木園等。整體空間分布上,包含25坪商業空間、22坪服務空間及10坪公廁,共計57坪。建築設計將融合嘉義市木都意象,除了基本的旅客諮詢服務功能,附設商業空間委外經營就是希望提供遊客多元化的複合服務。張處長也呼籲,施工期間難免會造成市民朋友的不便,將確實督促施工及監造廠商,做好交維、工地安全、環境維護及敦親睦鄰的工作,確保工程能如質如期地完成。