節能志工培訓 歡迎鄉親踴躍報名

台灣新聞雲/編輯整理

本府長期推動節能減碳工作,為鼓勵在地鄉親落實節電,特別於110年9月24日於國立聯合大學第二校區B1-209階梯教室辦理節能志工培訓課程,招募節能志工,擴大宣導家庭節能減碳,推動改變居家能源使用習慣,深化社區節電行動,有助民眾提升家庭用電效率,減少不必要的電力浪費。

為了鼓勵民眾投入生活節電推廣,本府工商發展處安排包括「用電知多少」、「節電須知123」、「用電健檢DIY」、「節電小幫手」等課程,課程內容涵括能源背景資訊、生活節電手法以及教導民眾如何在家中自行檢視用電情況等,內容完整豐富,除了能學習節電相關資訊與知識外,也有助於民眾在村里社區內推動節電。歡迎年滿18歲以上、自願協助當地社區及住家推動節電行動者報名參加。報名相關資訊請洽https://reurl.cc/j8Xpky,或致電03-5917505洽詢。

工商發展處詹彩蘋處長表示,節能志工團隊是縣府推動節電工作不可或缺的幫手,近期也透過節電宣導車於縣內18鄉鎮市巡迴推動各項節電手法,節能志工培訓與推廣相關活動也會於「全栗節電中」(https://www.facebook.com/mlc.powersaving)粉絲團露出相關訊息,歡迎民眾持續關注,並共同落實節電行動,一同加入節能志工行列。