退保3年後,還有救嗎


小丁因私事途中車禍,嚴重受傷,雖已逐漸康復,已無工作能力,自願離職退勞保。
退保3年後,才認識專業夥伴輔佐。
按勞保法規,保險事故必須在「加保」「有效」的2個期間,此案已退保3年,開出的失能診斷書,認殘日也是在退保3年後,有救嗎?
我們9月理賠實務讀書會,就是解析,勞保退保後,不在2個期間的保險事故,如何死馬當活馬醫,合法爭取?
小丁包了一個大紅包給夥伴,凱翔我也收到,如此巨大的有機梨(腰身環徑高度超過10公分),商品名稱,寶島甘露。
目前,我知道,當事人已領勞保老年給付,保險效力終止後,7年,專業夥伴,仍幫當事人領到190多萬,不扣老年給付!
同樣退保,有多種不同型態連結,衍生不同的變化,抽絲剝繭幫客戶爭取權益。
如果有人說,保險效力已「終止」或是效力已「停止」一年「外」,沒救了,原則上沒錯,只是有些例外但書,或許還有些微機會。
權利是給知道的人!
善用勞保專業知識,助人助己,善循環!