鄭市長視察第7期疫苗接種作業,桃園劑次涵蓋率已超過5成

台灣新聞雲/編輯整理

桃園市長鄭文燦今(10)日上午前往中壢區青埔市民活動中心,視察公費疫苗接種情形。鄭市長表示,今日是第7期接種作業最後一天,預計完成接種13萬人,桃園目前疫苗接種劑次涵蓋率已經突破50%,第8期AZ疫苗施打將在9月15日至23日舉行,將持續擴大施打,提高疫苗涵蓋率。

鄭市長指出,桃園出現長榮機師及北科附工學生確診案例之後,市府團隊在第一時間最大程度匡列可能接觸者,並在18小時內完成第一輪PCR採檢,面對快速傳播的Delta病毒,必須最短時間果決處理,確保沒有擴散風險。雖然目前桃園疫情逐漸收斂,但第一線的國境防護還是相當重要,在桃園25家防疫旅館中,有6成以上住客為外縣市民,桃園會持續嚴守國境、醫院、社區三道防線,也請市民朋友做好個人健康管理,一起把台灣顧好。

鄭市長感謝懷寧醫院及桃捷公司於青埔活動中心站提供接種服務,並強調疫苗安全有效,可安心接種,市民朋友可保留疫苗接種紀錄卡(黃卡),或下載「健保快易通」APP,透過「健康存摺」查詢疫苗接種紀錄、就醫紀錄、病毒檢測紀錄等,非常方便,可多加利用。