「璨樹」颱風防颱整備視訊 花蓮縣長徐榛蔚關切對外交通及農作損失 行政院長蘇貞昌責成相關部會妥善處理

台灣新聞雲/編輯整理

行政院長蘇貞昌關心強颱「璨樹」整備情形,今天前往中央災害應變中心視察,在與第一線坐鎮指揮的縣市長視訊時,花蓮縣長徐榛蔚特別就對外交通及農作損失等問題提出反應盼重視,蘇院長當即指示交通部、農委會妥善處理。

花蓮縣徐榛蔚縣長在視訊時提到,台9線、台9丁線、中橫(大禹嶺至閣口)等路段常有落石,台11線海岸公路受到浪大浪高影響,希望進行預警性監控。

蘇貞昌院長特別指示交通部長王國材,多加關注東部交通運輸,並從嚴落實相關路段預防性措施,避免災害發生。

徐榛蔚縣長也特別提到,此次颱風恐挾帶強風,造成孕穗期的稻米、芋頭及苦茶籽等農作物減收或歉收,盼中央適時協助農民。

針對農業面臨災損補助方面,蘇院長也責請農委會核實給予農民天然災害救助,同時大力推廣農業保險措施,讓農友獲得合理補償。