「璨樹」颱風肆虐 九河局防汛志工恊助第一線防救災工作 精神令人激賞

台灣新聞雲/記者劉至程花蓮報導

「璨樹」颱風來勢洶洶,對花蓮地區造成嚴重威脅,水利署第九河川局的防汛志工積極主動投入防救災,默默守護家園、無私奉獻的精神,令人感佩。

防汛志工此次颱風來襲期間,分別協助豐濱八里灣社區疏散撤離、災中協助花蓮溪、秀姑巒溪及花蓮海岸的水情巡視,發現路樹木倒塌後,立即清除恢復道路暢通。

九河局長謝明昌表示,此次燦樹颱風來襲,雨量雖然不如預期,但是強風造成多處路樹、竹木傾倒或斷裂,影響道路通行,防汛志工在災中無畏風雨,動員人力加以清理及移除,迅速恢復生活機能及安全環境,受到各界的肯定。

水利署防汛護水志工劉泉源副總隊長表示,防汛護水志工第九大隊,共有17分隊、150餘位志工,平時即主動協助水情巡視及淨溪、淨灘等工作,颱風豪雨地震期間更主動提供第一手水、災情資訊,志工們無私奉獻的精神,令九河局同仁與鄉親深表感佩。