恐怖之旅?遊客遭太魯閣獼猴攻擊

台灣新聞雲/編輯整理

野猴猖狂!官員束手無策?

有遊客在fb臉書社團貼文,表示參加「花蓮天祥太魯閣晶英3天2夜」之旅,結果被戶外成群的彌猴抓傷,牠們還搶劫遊客手上的食物。被抓傷的遊客,因此被送去太魯閣遊客中心包紮。

遊客發文感嘆,這些猴子很「聰明」,會埋伏7-11商店門口,只要看遊客買食物出來,就群起圍攻,趁亂搶走遊客手上食物!所以大家還是待在飯店比較安全。

針對遊客Fb發文,也有人回應「真的很多人有在小7門口外,被猴子搶劫的經驗」,也有人說「不要餵動物。上次去知本老爺,接駁車司機還沒到就叫我注意看,一排大猴帶小的等著遊客,他好擔心像壽山一樣會攻擊人,沒想到太魯閣也是了」,另一位遊客也提醒大家:他去「峇里島」玩時,那裡的猴子還會搶遊客的包包跟手機。

有遊客建議,針對野猴肆虐,騷擾遊客或糟蹋農作物問題?臺東縣政在縣議員的督促下,則有「獵人」驅趕野猴,或放置「電網」圍堵方式,太魯閣國家風景管理處可參考辦理,不讓遊客再次受傷,引起「國賠」事件。