高雄城市虛擬偶像代言人將於11月正式登場。台中市議員羅廷瑋表示,自己在去年中就有接觸到台中的虛擬偶像製作團隊

台灣新聞雲 記者李子清/台中報導

這幾天南台灣的動漫界有一個熱門的議題,就是有高雄市議員去拜訪Vtuber小空的製作團隊,並且宣布高雄城市虛擬偶像代言人將於11月正式登場。

台中市議員羅廷瑋表示,自己在去年中就有接觸到台中的虛擬偶像製作團隊,也跟台中在地的Vtuber「雨宮夢」進行過直播,在現場與穿著動補裝置的聲優進行互動,是個很特別的體驗,也希望把這個體驗分享給台中市政府,於是後續也安排了相關局處跟製作團隊碰面。

日本的「初音未來」以聲優之姿出道,並轉型成為虛擬偶像,至此以降「絆愛」等的成功經驗,讓我們看到這個市場的可觀。台灣的虛擬偶像雖然起步較晚,但是質量上一點也不輸給對方,雨宮夢做為台中在地的虛擬偶像以及希望以為台中城市代言作為職志,但是一年多過去了,台中市政府的相關局處動作緩慢,乃至於被高雄超前,羅議員表示非常不應該!

盧秀燕市長重視年輕人的生活,過去在各種運動賽事或是演唱會上的活動舉辦,受到年輕人的肯定,那在虛擬偶像的這個區塊也肯定不該落於人後。羅議員呼籲相關局處應趕緊動起來,不該讓高雄市捷足先登!


虛擬偶像雨宮夢簡介▶️
https://youtu.be/P8Hl5Q4oAOM

雨宮夢Yume
臺中在地虛擬偶像,YouTube 頻道以直播唱歌玩遊戲、雜談與粉絲互動以及介紹台中各地景點短片為主。
今年19歲,以後也是19歲!夢想是開屬於自己的虛擬演唱會!喜歡交朋友、喜歡迷因、喜歡珍珠奶茶!