駐美大使簫美琴應邀發表演說 大力推銷台灣 內容精彩獲得滿堂彩

台灣新聞雲/編輯整理

駐美大使蕭美琴受邀至「全美議會交流理事會(ALEC)2021年會發表演說,演說內容精彩生動,成功推動台美關係。

簫美琴大使精彩的演說內容,節錄如下:

ALEC日前曾頒發「國際領袖先鋒獎」給蔡英文總統,這不僅是台灣總統的榮耀,更是肯定台灣人民守護自由的決心。

簫美琴大使特別感謝ALEC,去年將「協助台美雙邊貿易協定」,納入政策討論的議程,台美經貿互惠互利,更能降低對中依賴。

簫美琴大使期待教育層面上的各式交流,也向年輕學子喊話,只要你對「孔子學院存在意義」、「中國政府對其學生的審查」有所質疑,台灣是你們學習中文的最佳替代方案。

針對兩岸關係,美琴大使也強調,台灣身處對抗中國共產黨的第一線,每天都面臨著政治、經濟以及軍事上的脅迫。面對中共文攻武嚇,美國是台灣最值得信賴的朋友與夥伴。

台美一同合作,能維繫彼此的民主,不只是為了台灣的人民,也為了全世界所有熱愛自由的人;台美是享有民主自由價值的好夥伴,我們將持續在共同的理念下,深化雙邊關係。