桃園市議會第二屆第六次定期會市長施政報告 長者接種率六都第一

[台灣新聞雲]記者陳美蓁 賴金承/桃園採訪報導

今年五月以來, 全國面對前所未見的疫情挑戰 ,桃園市政府防疫團隊兢兢業業,全力守住每一個防疫環節, 不漏接每一顆球 。在疫情防堵方面, 秉持即時疫調、即時採檢、即時隔離及即時消毒, 有效阻絕社區傳播鍊。在疫苗施打方面 ,區里系統發送疫苗接種通知單 由醫療團隊與市府服務團隊 ,本市65歲以上採分齡 、分流、 分時接種 ,在社區接種站以精準 ,有序 ,友善的流程 ,讓長者感受貼心的服務 ,也使桃園75歲以上長者及65歲至74歲長者接種率均為六都第一 。對於受疫情影響的市民, 本市全力落實中央紓困方案 ,以從速 、從簡 、從寬為原則, 讓民眾有感, 並推出「桃園紓困10帖 」積極協助各行各業度過疫情警戒造成的衰退。面對前所未見的疫情擴散 ,民間與政府展現台灣的韌性, 同心防疫 。市府積極配合中央振興方案 ,推出各項加碼措施 ,在疫情復甦的路上 ,讓經濟與日常生活逐步恢復。