連靜雯28歲生日過N次 印象最深生日禮物竟是 內褲

台灣新聞雲記者謝一辰/台北報導

連靜雯不假思索的希望與謝承均一起合作

連靜雯保養得宜、心態年輕,笑稱自己永遠28歲

連靜雯響應童心寶貝圓夢計畫

斜槓女王連靜雯今日生日(9/21),頻道團隊一個月前提出特別企劃,蒐集網友想問連靜雯的問題,特別的錄了「快問慢答」來滿足網友的好奇心。問題包羅萬象,從工作、感情、生命態度、瑜珈、甚至還有網友提問「可以問你家地址在哪嗎?」讓連靜雯大笑「你說呢?!」而問到年齡,不管是身體健康、肌膚保養、心態都相當年輕的連靜雯笑說「我永遠28歲!」,經紀人也笑說,她真的常常攔不住,也比年輕夥伴更勇於接受挑戰、嘗試新鮮事物,「不管在身還是心,她真的名副其實的28歲!」。

連靜雯在正式開始前傲嬌的說「我生日不是我想幹嘛就幹嘛嗎?為什麼還要回答問題?」但嘴上這麼說,還是有耐心的有問必答,一一解答網友的提問,解釋離開戲劇圈之後的心路轉折、遇到的困難和轉捩點、最想挑戰的角色類型,疫情期間最大的收穫、在飲食上的規範、生活中不為人的小事、工作和生活的規劃安排等等。

其中提到了生日收過最難忘的生日禮物,連靜雯大笑說「豬爸爸(豬哥亮)有一次請經紀人去買了12條內褲給我」讓她印象真的超級深刻;若可以出國拍攝,最想去吃喝玩樂的地方,連靜雯掙扎許久後選了夏威夷;而聊到Youtube頻道有很多不同的來賓,目前沒有來過頻道但最想合作的人是誰?連靜雯則秒答「謝承均!」而生活中不為人知的小事,連靜雯笑說「不為人知?那我還能告訴你嗎?」。思考後,連靜雯也大方分享了自己的「冥想」小祕密。連靜雯表示因為自己日常工作太忙碌,需要花很多腦力和時間去討論、溝通、決策。所以會在早上睡醒和晚上睡前留一小段時間,給自己的心沉澱下來,讓自己的能量保持在一定頻率和狀態內。連靜雯也分享,不一定要躺著或坐著才能冥想,可以聽一些引導式冥想,最主要是讓自己的心安靜下來、調頻。覺得自己需要安靜的時候,可能在打掃、洗碗、也都可以做。

而原先設定為快問慢答的企劃,也因網友問題眾多,最後演變成快問快答,回答越來越簡短快速,最後關於自己的生日願望,連靜雯則一改前面的輕鬆嬉鬧,認真的說「真心希望疫情趕快過去」希望家人朋友都平安健康,平安就是最大的幸福。

身為九月壽星,連靜雯也參與了第一社會福利基金會和 Simplee享樂主義共同發起的「童心寶貝圓夢計畫 殘奧會生日愛心義賣」,在社群上面響應支持。過去也擔任過許多次公益大使,據悉連靜雯一直以來都很低調的響應公益,每個月也將所得的百分之十捐給不同的需要幫助的單位,連靜雯表示這只是一點小小能做的心意,也希望能透過自己公眾的影響力,讓更多人看到、一起共襄盛舉這些愛心公益活動。也特別準備了三本九月份出版的心靈療癒書籍《療傷之書》,希望與在不同階段努力生活,或是正面對困頓、需要獲得安慰的粉絲分享,連靜雯表示自己在過去工作中也曾遇過充滿許多負面能量的經驗,但靠著閱讀許多正面能量的書籍,保持信念一路走來,希望能用自己的不同方式繼續傳遞正面能量,帶領身邊朋友、粉絲撫平生活中的負面情緒。「快問慢答」生日特別企劃影片將於今晚8點於連靜雯的Youtube頻道首播。