110全大運 10/1 成大重啟舉辦

【台灣新聞雲】記者 李庭瑀 台南報導

全大運舉辦51年來,今年首次因為疫情一度停辦!目前因疫情穩定控制,110全大運將於10月1日到5日於國立成功大學再次啟動,復辦6項運動賽事,包括橄欖球、羽球、網球、田徑、射箭、舉重。今(23)日上午成大舉辦祈福儀式,在光復校區雲平大道集結全大運選手代表,熱情邁開步伐向前衝破終點線,既象徵選手突破困境的堅毅精神,也代表成功大學努力克服困難,恢復辦理110全大運的決心與勇氣。

全大運是台南時隔40年迎來的重要運動賽事,亦是繼東奧之後台灣首場大型運動賽事,教育部參事葉丁鵬表示,賽事復辦不僅僅是將活動辦完,更是對運動選手們的尊重與承諾,感謝成大突破萬難,讓選手得以重回主場,大顯身手。

110全大運因防疫考量,取消開閉幕典禮及選手之夜,各比賽場館精準計算進出人流,精彩賽事採線上直播,不開放觀賽。6項賽事分別在成大光復田徑場、中正堂、自強網球場、自強橄欖球場、長榮大學田徑場、綜合體育館以及台南市立網球場進行。

成大表示,復辦賽事期間,選手與相關人員須遵守獨立動線、單一入口規定,進入成大校園需提前下載「成大資訊公告平臺 APP」,進行入口防疫通關檢測,顯示為綠色燈號才能順利進場。
 
9月28日0時起,「成大資訊公告平臺 APP」也將開放TOCC填寫,呼籲所有參賽人員進場前,務必依規定完成填寫,並將賽前3天內PCR核酸檢測陰性證明、賽前3天內快篩陰性證明,或賽前14天完成新冠疫苗接種1劑正本證明擇一上傳。