五倍券即將來臨,領用要特別留意,…

【台灣新聞雲】記者 陳念紘/屏東報導

隨著疫情重創經濟,政府為迅速活絡消費市場,特別發行振興五倍券,以刺激民生消費意願。除了數位綁定方式,自110年9月25日(星期六)9時至10月1日(星期五)22時止,開放第一梯次民眾進行八大通路超商(市)預約紙本五倍券作業,並於10月8日開放領取。
屏東警分局長方秋梅為了確保五倍券運送、存放及領用等過程的安全與秩序,速令轄區各分駐(派出)所立…

即針對所轄郵局及提供領用服務之超商(市)進行現地安全諮詢,同步於9月27日親自邀請屏東市民生路郵政總局經理與科長進行現地會勘,針對駐地監視器、消防安全設備、保全偵測系統及門禁管制等,相互交換看法,並提供安全維護的專業意見,以有效強化各項保全措施,排除一切治安疑慮。


五倍券發行不僅易引起宵小覬覦,更有可能成為詐騙集團鎖定的目標。屏東警分局長方秋梅表示,各類五倍券促銷資訊氾濫,民眾務必要睜大眼睛,對於透過社群網站或手機簡訊等發布的訊息,一定要再三確認。如有任何疑問,請隨時與各分駐(派出)所或反詐騙專線165聯繫諮詢,以避免因人性弱點遭到斂財或竊取個資。另外,各超商(市)負責人對於五倍券存放及領用如有治安需求,亦可與當地分駐(派出)所隨時聯繫,屏東警分局同仁將竭誠提供服務。