資收關懷計畫顧基層 個體業者溫暖滿心懷!

台灣新聞雲/編輯整理

環保署自108年起為體恤基層個體業者辛勞,實施關懷個體業者到府回收計畫,將個體業者所撿拾回收物以優於目前回收商的變賣金額進行收購,並且由清潔隊員採用到府回收方式讓個體業者免於奔波之苦,本市110年目前共有22位個體業者接受資收關懷計畫,其中有6位是中低收入戶。在個案中,本市環保局列冊一位居住於中正區高齡76歲王女士之個體業者,由於丈夫因病纏身、子女長期在外工作,家中就剩夫妻倆互相陪伴,僅能撿拾回收物以換取收入,附近社區居民也見王女士家境困苦,時常會給予生活上物資來幫助,處境堪憐,本市環保局人員將予以納入關懷個體業者行列,以增加變賣收入,王女士亦感謝市府及環保局的關懷,讓她的生活有了堅強的後盾。

環保局長賴煥紘表示,個體業者是民間從事資源回收工作最辛勞的基層人員,資收關懷個體者計畫除了體恤社會中弱勢族群以增加收入之外,更可讓本市因個體業者協助收取資收物而維持市容整潔,市民若遇到個體業者從事資源回收工作,不忘給予一個掌聲或微笑,讓個體業者能有動力繼續從事資收工作,維持生計。