樸實農民廖波獻大愛 遺孀代捐復康巴士 白珮茹議員媒合 雙乘坐位造福汐止鄉親

【台灣新聞雲】記者 陳美蓁 賴金承/編輯報導

【新北市】汐止區一位樸實農民廖波先生,他在病榻時深覺健康的可貴,也感受到拖著病體就醫的不便,因此交代他的妻女,務必以他的名義捐車,讓汐止區行動不便的鄉親,得以方便就醫。廖波的遺孀廖許愛嬌和子女及孫子,於30日傍晚在汐止區公所捐贈一輛雙乘坐位福斯頂級復康巴士,女兒廖昱雯在捐贈時輕聲道:「阿爸,您的遺願,我們幫您完成了!」
新北市議員白珮茹表示,廖波先生是一位「做事人」,他的太太廖許愛嬌目前還在秀峰里經營雜貨舖,兩夫妻胼手胝足、勤儉持家,養育幾位兒女。廖波曾擔任汐止區農會代表十餘年,印象中是一位熱心幫忙其他農友的長輩。
廖波的女兒廖昱雯在捐贈時,代表媽媽簡短致意,她坦白說,父親在病榻時,曾囑咐要捐贈救護車,但一部配備精良的救護車動輒3、4百萬元,加上新北市救護已較足夠,因此在家人商量下,以及白議員的媒合下,改捐贈復康巴士,父親於今年7月間辭世,享年75歲,家人也有擲筊取得爸爸的同意。
社會局長張錦麗和汐止區長陳健民到場代表受贈,社會局長表示,非常感謝廖波老先生和一家人的善心,新北市身障人口高達17萬多,尤其幅員遼闊,但在各界的愛心奉獻下,目前已擁有629輛復康巴士,是全國最多者,民眾預約的成功率也高達9成以上,未來一定會讓廖波老先生的愛心行遍汐止的大街小巷,以服務有需求的鄉親。

資料來源:身心障礙福利科長徐綺櫻 2960-3456分機3830
承 辦 人:葉家宏 2960-3456分機3647