園圃生活節開跑「花博綠屋頂智慧農場特展」搶先體驗

台灣新聞雲/編輯整理

  為了推動城市綠化,北市府產業局積極推動建置社區園圃,不論是在各鄰里周邊或公有房舍屋頂,處處都可看見綠美化施作成果,讓園圃走進市民的日常生活,為讓更多市民瞭解計畫內容並參與園圃生活體驗,於10月起開始為期一個月的園圃生活節活動「花博綠屋頂智慧農場特展」將揭開序幕,展出內容包含種植地點如何選擇、各式土壤介紹、如何堆肥、如何選擇適當肥料,以及病蟲害防治方法等,不藏私的田園知識通通告訴您,歡迎有興趣的市民朋友前往參觀。

   花博綠屋頂智慧農場成立至今將近3年,已成為臺北推廣社區園圃以及綠屋頂的重要基地,每年參觀民眾超過上千人,為了提供更多都市田園知識給市民朋友,並展示未來科技農業結合都市生活的藍圖,包含雲端即時監測、滴灌系統等,於10月的每周六、日辦理「花博綠屋頂智慧農場特展」,特展期間內只要於臺北市社區園圃推廣中心粉絲團按讚並公開分享貼文,即可獲得「迷你園藝工具組」一份,贈品數量有限,送完為止。

  市民朋友期待的「園圃生活節」將於10月30日在南港瓶蓋工廠舉行,結合「共織優植新城市」與瓶蓋工廠手作理念,邀請臺北市的社區園圃經營者,分享成為綠手指過程,以及利用社區園圃內隨手可得植栽進行DIY體驗;農耕資材業者也將展示耕種應用工具組,讓園圃DIY更便利、快速、輕鬆;活動現場更有許多精彩表演,適合大、小朋友一起同樂,加入社區園圃行列,讓園圃生活成為居家生活的樂趣元素。

   北市產業局提醒市民朋友參觀特展時,請配合單一出入口及實聯制,全程佩戴口罩及測量體溫,並注意手部衛生、保持安全社交距離。更多社區園圃推廣補助相關資訊請至產業局局網公告事項或台北市社區園圃推廣中心FB粉絲專頁查詢;更多有關產業局的相關訊息,歡迎連結至產業局Facebook粉絲專頁「臺北市產業局-台北饗樂趣」