犯罪被害人保護協會屏東分會率先關懷…

【台灣新聞雲】記者 陳念紘/屏東報導

突如其來的高樹傷害事件,讓被害人(下稱馨生人)不知所措,一方面擔心傷勢能否復原、生活能否回到正常,一方面又不知道未來該怎麼面對,種種情緒與壓力使其苦不堪言。犯罪被害人保護協會屏東分會(下稱分會)為即時關懷馨生人,本(1)日由主任委員龍應達、臺灣屏東地方檢察署檢察長張介欽、書記官長林佩宜、秘書陳姿君及分會志工洪耀琦一同前往醫院探視。

站在走廊,望著母親孤單身影走出來,不安與難過的表情令大家十分不忍,張檢察長立即上前關心母親並了解馨生人傷勢,堅定地訴說法律權益以安撫母親的情緒。兄長言談中提起無法忘記第一時間到場看到馨生人的畫面,龍主委心疼家屬因著突發事件所承受的傷痛,詳細的說明志工與分會將一路陪伴提供服務,及協助訴訟權益之諮詢。
一場意外不僅打亂了馨生人的生活,也在其身上烙下一輩子的印記,傷痕無法透過賠償得以復原,但在家人的關愛及分會的持續關懷中,陪伴馨生人逐漸回歸正常生活軌道,重拾新生。