臺中市冉齡軒議員:台積電是護國神山!

台灣新聞雲 記者江佳穎/台中報導

針對九月二十三日美國白宮全球半導體峰會上
美國政府需要更多晶片供應鏈的訊息,以提高晶片危機的透明度,確定導致全球晶片短缺的瓶頸的問題到底在哪裡?美方同時要求三星、台積電等半導體製造商在45天內自願交出庫存訂單、銷售數據等商業機密資料。

市議員冉齡軒在強力抨擊美國的作法過於鴨霸,應該按照國際商業法的遊戲規則,好好與相關國家半導體及晶片AI智慧等業者,應公開、透明並且合理對等的進行討論國際合作機制,同時我國政府應該為台灣台積電這個具有國際競爭力的優良廠商及所有產業把關,保護其專利、品牌、智慧財產權。

臺中市冉齡軒議員認為台積電是台灣的護國神山,地方政府台中市政府與中央政府應全力保護我們所有的產業,不能有退讓,甚至出賣我們所有產業的機密。強調若臺中市政府經濟發展局想要積極吸引台積電來臺中設廠,在這個國際競爭壓力下,要有更機制的方法提供協助。